Aktuell Corona

An unserer Schule gelten diese Hygienebestimmungen der Freien Waldorfschule Backnang.
Grundsätzlich gilt auf dem gesamten Schulgelände für alle Personen die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung und das Abstandsgebot.

Schulöffnung ab 17.05.

Der Unterricht findet ab sofort wieder im Wechselmodell statt. Während eine Klassengruppe im Präsenzunterricht ist, lernt die andere Klassengruppe daheim im Fernunterricht.

Voraussetzungen zur Teilnahme am Präsenzunterricht

1. Corona-Selbsttest
    Nur wer 2x pro Woche einen Corona-Selbsttest durchführt, darf am Präsenzunterricht teilnehmen. Grundvorraussetzung dafür ist die schriftliche Einverständniserklärung der Eltern.
    Die Tests finden jeweils montags und donnerstags vor Unterrichtsbeginn statt.
    Die Schüler der Klassen 1-4 testen sich unter Aufsicht eines Elternteils zu Hause, die Klassen 5-13 führen die Tests im Klassenzimmer unter pädagogischer Anleitung von Lehrern durch.
  2. Mund-Nasen-Bedeckung (MNB)
    Alle Schüler und Lehrer sind mit Betreten des Schulgeländes verpflichtet eine medizinische MNB zu tragen. Zum Essen und Trinken sowie während der Pausen im Freien darf die MNB abgenommen werden. Befreiungen von der MNB-Pflicht werden von der Schulleitung nur nach Abgabe und Annerkennung eines aktuellen ärztlichen Attestes ausgesprochen.
  3. Abstandsgebot
    Es ist darauf zu achten zu anderen Personen einen Abstand von mindestens 1,5 Metern einzuhalten, soweit dies möglich ist.

Für Schüler der unteren Klassen kann der Film der Augsburger Puppenkiste eine kindgerechte Erklärung sein, wie ein Selbsttest abläuft:

Informationen zum Corona-Selbsttest

Aktuell stehen unsere Schule zwei unterschiedliche Selbst-Testkits zur Verfügung.

Klassen 1-4: Testung zu Hause, die Testkits der Firma Hygisun können am Freitag, 12.05. von 15-17 Uhr im Schulüro abgeholt werden.

Klassen 5-8: Testkits der Firma Roche zur Selbsttestung in der Schule

Klassen 9-13: Testkits der Firma Hygisun zur Selbsttestung in der Schule

Bedienungsanleitungen zu den verwendeten Selbst-Testkits:

Hygisun: Erklärvideo und Gebrauchsanweisung

Roche: Erklärvideo und Kurzanleitung

Unterlagen des Kultusministeriums Baden-Württemberg:

Weitere Unterlagen: